Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Власти Белоруссии направили в адрес России официальный запрос с просьбой помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией и выделить необходимое медицинское оборудование — защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в российских госструктурах.

По словам собеседника издания, подобные запросы по дипломатическим каналам направили в Россию практически все страны СНГ, кроме Украины и Туркмении.

Для выделения такой помощи необходимо специальное разрешение правительства России, которое ранее запретило вывоз из страны медицинской продукции.

27 марта Лукашенко заявлял, что борьба с пандемией коронавируса в Белоруссии ведется «без шума и пыли». В стране отказались от введения «драконовских мер», сославшись на готовность системы здравоохранения к подобным вызовам.

Также Лукашенко во время хоккейного матча заявил, что лучшим средством от коронавируса является спорт, особенно на льду. «А зачем? Можно, но зачем? Я не понимаю... Здесь нет вирусов никаких», — так он ответил на вопрос, может ли что-то остановить его от выхода на лед. «Это холодильник. Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее», — заявил президент Белоруссии. На замечание о том, что никакие вирусы не влияют на его график, Александр Лукашенко ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari