Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Ученые Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали новый набор реагентов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как отмечается на сайте ведомства, набор «АмплиСенс Cov-Bat-FL» прошел клинические испытания и 25 марта был зарегистрирован для использования в России.

Тест позволяет выявлять коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, а также отличать его от других родственных вирусов, в том числе вызывающих атипичную пневмонию и ближневосточный респираторный синдром (MERS). Он высокочувствителен и не дает ложно-положительной реакции с образцами других эпидемических коронавирусов человека, утверждают в Роспотребнадзоре.

На данный момент, по официальным данным, в Росиии 1 836 подтвержденных случаев. 9 человек умерли от последствий заражения, выздоровели 66 человек. Ранее о том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari