Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

Из закрытого на карантин голландского музея похитили полотно ван Гога

Полотно «Весенний сад» голландского художника Винсента ван Гога похищено в ночь на 30 марта из музея «Зингер» в городе Ларене. Об этом сообщает Associated Press.

Сейчас музей закрыт из-за распространения в Нидерландах коронавируса. До приостановки работы там проходила выставка художника под названием «Зеркало души».

Как уточняет Daily Mail, картина была предоставлена музею в аренду. Украденное полотно принадлежало музею другого нидерландского города Гронинген. По информации издания, воры попали в помещение музея, разбив стеклянную входную дверь. В музее заявили, что охрана была организована «исключительно согласно протоколу».

«Это невыносимо трудно осознать, особенно в эти времена», — заявил директор музея Ян Рудольф де Лорм добавив, что «был шокирован кражей».

На картине изображен сад викария в Нюэнен. Работа была создана весной 1884 года, она относится к серии полотен с изображением сада, включая работу «Зима» («Сад викария под снегом»). Стоимость шедевра не раскрывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari