Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.29
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Прокуратура подтвердила наличие приписок о неоказанных услугах в поликлиниках Москвы

Прокурорская проверка показала, что большинство московских учреждений здравоохранения искажают отчетные документы, внося в них информацию о не оказанных услугах.

«В ходе надзорных мероприятий выявлено, что искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения, а внутренний контроль их работы со стороны Департамента здравоохранения Москвы осуществлялся ненадлежащим образом», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ..

Как сообщили в надзорном ведомстве, с сентября 2015 года по январь 2016 года гражданами сообщено более чем о 39 тыс. случаев указания несуществующих медицинскими учреждениями услуг.

По результатам проверки в правительство Москвы внесено представление об устранении нарушений закона.

Как ранее писал The Insider московские поликлиники в массовом порядке подделывают отчеты о якобы проведенных ими медицинских услугах, которые в реальности не имели место.

Корреспонденты The Insider, проверили информацию о фальсификации отчетов и обнаружили, что и они значатся среди тех, кому были якобы оказаны услуги, в реальности не имевшие место. В среднем стоимость якобы проводимых услуг составляет от 700 до 1500 рублей/

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari