Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Правозащитники опубликовали открытое письмо, в котором потребовали освободить мигрантов, которых невозможно незамедлительно отправить на родину, из центров временного содержания иностранных граждан.

Письмо подписали Светлана Ганнушкина, Александр Черкасов, Лев Пономарев, Лидия Графова и Стефания Кулаева.

«Это решение должно быть принято в экстренном порядке без бюрократической волокиты как мера по защите жизни и здоровья людей в ЦВСИГах, где нет возможности организовать полноценную систему защиты и эффективную медицинскую помощь», — сказано в обращении.

Также они призвали освободить из СИЗО и тюрем осужденных за нетяжкие преступления и правонарушения, людей старшего возраста, входящих в группу риска, или заменить содержание под стражей на другие меры пресечения, не связанные с реальным лишением свободы.

Подписавшиеся также добавили, что «такая мера послужит общей задаче нераспространения эпидемии в ЦВСИГах и за их пределами».

Ранее ресторатор Алексей Ходорковский на своей странице в Facebook призвал коллег организовать питание для мигрантов, запертых в аэропортах. Участие в акции приняли многие российские рестораны и общественные точки питания. Более 100 порций еды было раздано в аэропортах Домодедово и Внуково. Около 140 тысяч рублей собрали для будущего обеспечения  мигрантов готовыми блюдами и продуктами питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari