Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Польский композитор, дирижер и педагог Кшиштоф Пендерецкий умер в возрасте 86 лет. Об этом сообщается на официальном сайте президента Польши Анджея Дуды.

«В своих работах он отразил всю эпоху в польской и мировой культуре. В 80-ю годовщину начала Второй мировой войны прозвучало его монументальное произведение «Польский реквием». Это было одно из последних публичных выступлений великого композитора. RIP», — написал польский президент на своей странице в Twitter.

Кшиштоф Пендерецкий написал несколько опер, вокально-симфонических сочинений, симфоний. Его музыка звучит в фильмах «Сияние» Стэнли Кубрика, «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина, «Маска» братьев Куэй, «Рукопись, найденная в Сарагосе» Войцеха Ежи Хаса. Он был почетным доктором нескольких университетов и академий и получил много музыкальных наград, в частности, пять раз становился лауреатом премии «Грэмми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari