Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Из отелей Сочи начали выселять туристов из-за приостановки бронирования и заселения отдыхающих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Сергея Домората.

По данным агентства, 26 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился приостановить бронирование и заселение отдыхающих в кубанских гостиницах в период нерабочей недели, о которой 25 марта объявил Владимир Путин. При этом ранее заселенные отдыхающие могут оставаться в своих номерах на самоизоляции.

«Гражданам, которые приобрели туры, осуществляется возврат средств. В том числе под запрет на проживание в гостиницах и отелях попали туристы, которые уже находятся в Сочи, в частности в отеле «Сигма Сириус«. Сейчас с постояльцами проводится разъяснительная работа», — отметил Доморат. Он также подчеркнул, что туристов, выкупивших туры с перелетом, доставят домой специальными чартерными рейсами.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 1264, скончались 4 человека, выздоровели — 49. За последние сутки в стране зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 регионах, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Бурятия, Краснодарский край, Татарстан, Сахалинская область и другие.

Президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов в разговоре с The Insider отметил, что в России на фоне коронавирусной инфекции плохо происходит разъединение людей: «Неделя выходных — недостаточная мера, в ней мало смысла» — президент Общества доказательной медицины о карантине в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari