Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области задержала 11 тонн дезинфицирующих средств, которые пытались перевезти из Москвы в Казахстан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным челябинского управления ФСБ, контрабанда была обнаружена в автомобильном пункте пропуска «Бугристое», который располагается на Южном Урале. Партию дезинфицирующих средств хотели незаконно провезти в грузовике, следовавшем из Москвы в Жамбыльскую область Казахстана. Как отмечает пресс-служба ведомства, жидкость находилась в полимерных емкостях объемом 500 и 5000 миллилитров.

«В настоящее время вся продукция передана в Троицкий таможенный пост для проверки», - отметили в пресс-службе.

2 марта правительство постановило ввести в России временный запрет на вывоз из страны дезинфицирующих, противовирусных и некотор других медицинских средств. Исключение составляют случаи оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, а также вывоз этой продукции физическими лицами для личного использования.

Ранее стало известно, что общее число заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России, по официальным данным, достигло 1264 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari