Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83
Новости

Правительство рассматривает возможность запретить перемещения по России

Правительство рассматривает возможность ограничить передвижения граждан по России, в том числе с помощью остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой источники и подтверждают источники РБК.

Агентство отмечает, что отдельные регионы России уже начали вводить на своей территории ограничения на передвижения. Так, губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований, а власти Карелии объявили о приостановке работы всего общественного транспорта с 29 марта по 4 апреля. Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал общественный транспорт одним из главных источников распространения инфекции.

По данным на 28 марта, общее число заразившихся новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России достигло 1264, скончались 4 человека, выздоровели — 49. За последние сутки в России зафиксировано 228 новых случаев заражения в 26 регионах, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Бурятия, Краснодарский край, Татарстан, Сахалинская область и другие.

Напомним, с 28 марта в России объявлена выходная неделя, которая продлится до 5 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari