Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

По данным МИД РФ, в Индонезии и Таиланде больше всего россиян, которые не смогли вовремя вернуться на родину из-за закрытия границ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте Росавиации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Индонезии сейчас находятся 4 тысячи граждан России, в Таиланде — 17 тысяч. Согласно заявлению Росавиации, в течение следующей недели их должны вернуть на родину.

«Россияне в Таиланде — преимущественно пассажиры с авиабилетами. Их доставка на родину будет организована в рамках обязательств туроператоров и авиакомпаний. Ожидается, что до 1 апреля значительная их часть покинет Таиланд», — говорится в сообщении ведомства.

Из Индонезии российских граждан должны будут вывезти рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия».

В то же время отмечается, что вопрос о вывозе россиян из Латинской Америки (Бразилия, Чили, Перу, Аргентина) перешел на стадию завершения: ответственные ведомства и организации формируют списки пассажиров, получают разрешения местных властей на их вывоз и готовят логистику их сбора. Планируется, что борт с 524 пассажирскими местами вылетит из Москвы в этом направлении 30 марта.

Ранее на Госуслугах был запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari