Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Китай закрыл въезд для иностранных граждан, включая тех, кто имеет действующую визу или вид на жительство. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Решение вступит в силу с 28 марта. Подобная мера связана с тем, что 90% инфицированных в Китае — это китайские граждане, возвращающиеся домой из других стран.

Данная мера не коснется дипломатов и обладателей визы C.

Также из-за опасности распространения коронавирусной инфекции временно приостанавливается действие ряда программ безвизового транзита и безвизового въезда в Пекине, Шанхае, провинциях Гуандун, Хайнань, Гуанси-Чжуанском автономном районе и других регионах страны.

По последним данным, в Китае число заболевших коронавирусом составляет 81782 человека, из них умерли более 3 тысяч человек.

Также сообщалось, что в стране впервые с начала эпидемии коронавируса не зарегистрированы случаи заражения внутри страны. Ранее власти Китая объявили, что пик распространения коронавируса в стране пройден. В провинции Хубэй смягчили некоторые ограничительные меры, в Ухане закрылись все временные госпитали, а ключевым предприятиям разрешили возобновить работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari