Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Адвокат Савченко: ее решили дискредитировать поддельным письмом президента Украины

Письмо Савченко от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой, - с таким заявлением выступил адвокат летчицы Марк Фейгин.

«Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием сухой голодовки было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», - написал адвокат.

Ранее стало известно, что Надежда Савченко, которую в России судят по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов. «На ее решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал!» — написал он в Twitter.

В поддельном письме президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко, которое Марк Фейгин выложил на своей странице в Twitter, сказано: «Я знаю, насколько тяжело приходится вам. И я хочу, чтобы вы услышали мою просьбу: мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, которой смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим перечисленным ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть вас в нашем обновленном правительстве». Господин Фейгин уточнил, в письме «речь идет о посте в правительстве для Савченко». «Это пост министра в силовом блоке. Уверен это поможет освобождению».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari