Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Авиакомпания «Победа» приостановила все полеты — и за границу, и внутри России. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в «Аэрофлоте» (головная компания).

С 27 марта правительство запретило полеты за границу из-за угрозы распространения коронавируса. Ранее из-за низкого спроса многие авиакомпании сократили количество рейсов, в том числе внутрироссийских.

Росавиация допускает, что в сложившихся условиях некоторые авиакомпании могут обанкротиться. Их убытки могут превысить 100 млрд рублей.

По официальным данным, количество зараженных коронавирусом в России достигло 1036 человек. За последний день зафиксировали 196 новых случаев в 16 регионах, в том числе 157 в Москве.

На Москву приходится половина всех случаев, 546 заражений. В столице погибли и все жертвы вируса в России: накануне третий человек скончался в больнице от осложнений, вызванных COVID-19.

После Москвы наибольшее общее число зараженных обнаружили в Подмосковье (41), Санкт-Петербурге (26), в Свердловской области (20), Республике Саха (Якутия) (14), в Самарской области (12) и Пермском крае (10).

Ранее Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. В Москве и Подмосковье будут закрыты непродовольственные магазины, а рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания будут работать только на вынос или в режиме доставки. Также власти призвали верующих воздержаться от посещения религиозных объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari