Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.19
Новости

Шереметьево отказалось предоставить управделами президента зал для официальных делегаций — «Ъ»

Управление делами президента РФ пожаловалось правительству на отказ аэропорта Шереметьево предоставить зал для официальных делегаций в новом международном терминале C. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, управделами президента утверждает, что оператор аэропорта с 2016 года «несоразмерно темпам инфляции» увеличивает цены, а также «навязывает условия, ограничивающие возможность управделами» обслуживать клиентов залов официальных делегаций своими силами.

Оператор аэропорта заявил изданию, что обустройство отдельного зала в терминале С не предусмотрено проектной документацией. Аэропорт выразил готовность предоставить управлению делами президента выделенную стойку в VIP-зале терминала, применяя утвержденные управделами тарифы.

По словам собеседника издания в одном из крупных российских аэропортов, строительство дополнительного зала является «слишком дорогим удовольствием для любого оператора».

Первую очередь терминала С в Шереметьево открыли 17 января, после этого пропускная способность аэропорта выросла до 80 миллионов человек в год. Вторую очередь терминала планируют начать строить в 2024-м, а сдать в эксплуатацию в 2026-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari