Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 2412

Смерть является достойным наказанием для граждан, которые нарушили карантин по коронавирусу, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства республики. На это обратил внимание «Кавказский узел».

«Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей», — заявил Кадыров.

Кадыров сделал такое заявление после того, как стало известно о первых случаях заражения в регионе. Тест оказался положительным у трех жителей, прилетевших из Турции. Один из этих людей не стал соблюдать карантин.

«Несмотря на то, что мы (власти Чечни) говорим, он, приехав с умры, не оставшись в карантине, устроил чтение мавлидов, зикры, собирал людей, здоровался людьми… Если у него будет эта болезнь, тысячами люди заболеют», — рассказал глава республики.

Напомним, по официальным данным, количество заболевших коронавирусом в России за сутки увеличилось с 438 до 495.

На совещании с Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа нет. «Дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины и в мире никто не знает», — сказал мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari