Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В этих поправках, в частности, говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей карантина и штрафах до 2 млн рублей.

Поправки обсуждались на совещании у председателя Госдумы Вячеслава Володина с главой комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Поправки предлагают за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать на суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет.

Осужденному могу запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничить свободу на срок до 3 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, предлагается штрафовать до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного в период от 4 до 5 лет. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari