Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Польша экстрадировала в Россию бывшего руководителя Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского, обвиняемого в нарушениях, повлекших за собой пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает РИА «Новости».

Вишневский стал 15-м фигурантом масштабного уголовного дела о нарушениях, которые привели к трагедии, когда при пожаре в торгово-развлекательном центре погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Вишневский покинул Россию. Его задержали в Польше. По версии следствия, Вишневский передал взятку в 7 млн рублей начальнику инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой. На счет подконтрольной Комковой компании по мнимому договору были перечислены деньги под видом оплаты услуг по проектированию, а затем обналичены, считает следствие. Несмотря на явные нарушения, Вишневский получил разрешение для ввода торгового центра в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari