Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Власти Китая с 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление штаба города по профилактике и борьбе с распространением нового типа коронавируса.

Это значит, что меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты и постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение.

Комитет по здравоохранению провинции Хубэй сообщил, что с полуночи 25 марта отмененят ограничения на поездки в и из провинции. Исключение пока составит только ее административный центр — Ухань.

Решено снимать ограничения постепенно. Двухнедельный период между снятием карантина со всей провинции и отдельно с города Ухань поможет понять, изменится ли эпидемическая ситуация в стране из-за начала поездок.

Жителям Ухань придется провести в строгом карантине еще две недели, даже несмотря на то, что эпидемическая ситуация в городе улучшилась и за последние несколько дней там выявили лишь один новый случай заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari