Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Патриарх Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата.

Священный синод призвал всех верующих «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

Слово «коронавирус» в тексте молитвы не упоминается: «Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Новые молитвы начнут читать во всех храмах РПЦ с 22 марта.

Ранее в Москве прошел крестный ход с молитвой об избавлении от коронавируса. Монахи Высоко-Петровского монастыря на Петровке решили ежедневно проводить его вокруг своей обители до окончания вспышки заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari