Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.13

В возрасте 76 лет умер бывший президент футбольного клуба «Реал Мадрид» Лоренсо Санс. Об этом сообщает Marca. По данным издания, Сана был госпитализирован 17 марта с легочной недостаточностью после восьмидневной лихорадки. Тест на коронавирус COVID-19 дал положительный результат.

По словам его сына, Санс оттягивал госпитализацию из-за того, что больницы переполнены.

«Сегодня «Реал Мадрид» оплакивает потерю президента, посвятившего большую часть своей жизни своей великой страсти: «Реал Мадрид»»,— говорится в заявлении на сайте клуба.

Лоренцо Санс был президентом клуба с ноября 1995 по июль 2000 года. При нем «Реал» дважды побеждал в Лиге чемпионов в 1998 и 2000 годах. До этого мадридский клуб побеждал в турнире лишь в 1966 году (тогда он назывался Кубок европейских чемпионов). Также он был владельцем испанской «Малаги».

По состоянию на утро 22 марта общее число заболевших коронавирусной инфекцией во всем мире превысило 307 тысяч человек.

По данным университета Джонса Хопкинса, больше всего зараженных в Китае (81 тысяча человек с начала эпидемии), Италии (53,5 тысячи человек) и США (26,7 тысячи человек).

За все время пандемии умерли 13 тысяч человек: больше всего в Италии (4,8 тысячи человек), Китае (3,1 тысячи человек) и Иране (1,5 тысячи человек). Более 92 тысяч человек выздоровели.

В России официально зарегистрированы 306 случаев заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari