Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.36
  • 98865
Новости

«Эхо Москвы» по требованию РКН удалило с сайта программу с Валерием Соловьем, где он говорил о 1600 погибших от коронавируса в РФ

«Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалило запись и стенограмму передачи «Особое мнение» с политологом Валерием Соловьем. Об этом The Insider сообщил главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский. 

«Роскомнадзор не сообщил, к каким именно словам в этой передаче у него претензия», — отметил Рувинский.

В эфире «Особого мнения» Соловей заявил, что, по его данным, российские власти скрывают истинные масштабы смертности от коронавируса и называл цифру 1600 погибших.

«Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года», — заявил Соловей. «Простое объяснение. Вы вспомните историю с Чернобылем, историю с наводнением в Крымске. У нас всегда скрывают, всегда», — добавил он.

Ранее Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ и соцсетей удалить недостоверную информацию, связанную с коронавирусом. На сайте ведомства говорится, что такое требование направили в редакции радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-газеты «Говорит Магадан». В отношении них намерены возбудить административное дело о распространении фейковых новостей. В Роскомнадзоре не уточнили, о какой информации идет речь. Также Роскомнадзор потребовал удалить недостоверные сведения в YouTube, «ВКонтакте» и Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari