Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 22
Новости

СБ ООН принял пятую санкционную резолюцию в отношении КНДР

Совет Безопасности ООН единогласно принял проект резолюции с осуждением КНДР - это уже пятая резолюция, предусматривающая самый жесткий за последние 20 лет режим санкций в отношении КНДР ввиду недавнего запуска баллистической ракеты.

Впервые резолюция требует от 192 стран - членов ООН инспектировать любые суда, следующие в КНДР и из этой страны, на предмет незаконных товаров, а также ввести запрет на поставки легкого стрелкового вооружения.

В соответствии с резолюцией вводится запрет на экспорт из КНДР угля, железа, железной руды, золота, титана, ванадия и редкоземельных минералов, также запрещены поставки Пхеньяну авиационного и ракетного топлива.

Странам также предлагается заморозить счета компаний и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи.

Резолюция запрещает всем странам открывать филиалы и представительства северокорейских банков, создавать с ними совместные предприятия, а также обязывает государства закрыть в течение 90 дней все отделения, филиалы и представительства банков КНДР и прекратить с ними отношения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari