Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.52
Поддержите нас English
  • 3088
Новости

Компания Пригожина без конкурса получила контракт на питание больных коронавирусом — «Открытые медиа»

Компания АВК, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, поставляет питание в городскую больницу № 40 в Коммунарке, куда привозят людей с подозрением на коронавирус. Как сообщают «Открытые медиа», соответствующий контракт размещен на официальном сайте госзакупок.

Договор на «оказание услуг по организации готового питания в индивидуальных упаковках» был заключен 2 марта. Согласно контракту, АВК будет поставлять еду с 5 марта по 5 июня 2020 года. Общая сумма контракта — 15 млн рублей.

В договоре указан адрес доставки готовой еды — Москва, ул. Сосенский стан, д. 8. По этому адресу находится больничный корпус, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус.

Издание отмечает, что закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика. Как говорится в конкурсной документации, такой способ выбран из-за «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера», когда применение «иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно».

Один из пациентов больницы подтвердил изданию, что получает питание от АВК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari