Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26
Новости

Компания Пригожина без конкурса получила контракт на питание больных коронавирусом — «Открытые медиа»

Компания АВК, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, поставляет питание в городскую больницу № 40 в Коммунарке, куда привозят людей с подозрением на коронавирус. Как сообщают «Открытые медиа», соответствующий контракт размещен на официальном сайте госзакупок.

Договор на «оказание услуг по организации готового питания в индивидуальных упаковках» был заключен 2 марта. Согласно контракту, АВК будет поставлять еду с 5 марта по 5 июня 2020 года. Общая сумма контракта — 15 млн рублей.

В договоре указан адрес доставки готовой еды — Москва, ул. Сосенский стан, д. 8. По этому адресу находится больничный корпус, куда помещают пациентов с подозрением на коронавирус.

Издание отмечает, что закупка проводилась без конкурса у единственного поставщика. Как говорится в конкурсной документации, такой способ выбран из-за «аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера», когда применение «иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно».

Один из пациентов больницы подтвердил изданию, что получает питание от АВК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari