Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 84

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил в стране «чрезвычайную ситуацию в области биологической безопасности». Об этом сообщает «Интерфакс».

Моррисон заявил, что теперь граждане страны должны отказаться от всех зарубежных поездок. Кроме того, в стране запрещаются любые необязательные массовые мероприятия численностью более 100 человек. Запрет не касается школ, общественного транспорта и торговых центров.

Режим ЧС также позволяет правительству закрывать населенные пункты и целые регионы, вводить комендантский час и объявлять карантин. По словам Моррисона, эпидемия коронавируса может продлиться не менее полугода.

«Жизнь меняется в Австралии, как и во всем мире. Эти изменения продолжаться, поскольку мы имеем дело с глобальным коронавирусом. Такое случается раз в сто лет», — сказал австралийский премьер.

На данный момент в Австралии зарегистрировано более 500 случаев заражения коронавирусом, шесть человек погибли от последствий заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari