Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61
Новости

Власти Москвы могут закрыть город на карантин, если ситуация с коронавирусом станет «критической» к 20 марта — «Открытые медиа»

Власти Москвы отрабатывают план введения жесткого карантина в столице, если число заболевших «критически» вырастет к 20 марта. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на несколько источников в администрации города.

Среди рассматриваемых властями мер — полный перевод на работу из дома сотрудников не задействованных в жизнеобеспечении города предприятий, а также закрытие торговых центров, баров, кафе и ресторанов. Кроме того, столичные чиновники не исключают ограничение сообщения с соседними областями и остановку работы общественного транспорта, в том числе метро.

Напомним, накануне столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса. С 21 марта по 12 апреля в Москве будут закрыты все общеобразовательные, спортивные школы и секции дополнительного образования. Мэр также обратился с просьбой к родителям, чьи дети не посещают школу, не отпускать их в торговые центры, парки и другие общественные места. Также в Москве до середины апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия, в помещениях — с участием более 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari