Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49
Новости

Биржи в США обвалились в третий раз за неделю из-за заявлений Трампа о возможной рецессии

На фондовых рынках США произошел третий за последнюю неделю обвал после заявлений Трампа о том, что ситуация с распространением коронавируса может привести к рецессии в американской экономике. Об этом свидетельствует данные торгов.

«Что ж, это может случиться. Но мы рассматриваем ситуацию не с точки зрения рецессии, а с точки зрения борьбы с вирусом. Как только мы его остановим, проявится невероятный неудовлетворенный спрос как на фондовом рынке, так и в экономике. Когда все закончится, когда мы справимся с этим, я думаю, вы увидите невероятный рост», — заявил Трамп, отвечая на вопрос, не движется ли экономика в сторону рецессии после последних событий на фондовых рынках.

После этого торги на Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось останавливать в самом начале, поскольку индекс S&P 500 провалился на 8%. Падение продолжилось и после возобновления торгов, однако в середине дня сессии акции некоторых компаний отыграли снижение.

К закрытию торгов индекс S&P 500 потерял более 11%, а Dow Jones — почти 13%. По информации Bloomberg, это стало одним из крупнейших обвалов, которые случались с 19 октября 1987 года.

Для поддержки американской экономики в ситуации распространения коронавируса Федеральная резервная система США уже несколько раз экстренно снижала ключевую ставку. Последний раз показатель был снижен на внеплановом заседании 15 марта до уровня 0–0,25%. ФРС сообщила, что намерена держать ставку на околонулевом уровне «до тех пор, пока она не будет уверена, что экономика перенесла последние события и движется к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari