Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

США сняли обвинения во вмешательстве в выборы с двух компаний Пригожина из-за опасений раскрыть методы работы следствия

Министерство юстиции США попросило суд снять обвинения с двух российских компаний, принадлежащих «повару Путина» Евгению Пригожину — Concord Management and Consulting и Concord Catering, которые власти обвиняли в финансировании вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, прокурор счел, что в ходе судебного процесса могут быть раскрыты средства и методы, а также источники информации, которые правоохранительные органы США используют в работе. Обвинение заявило, что разбирательство в отношении компаний, не находящихся на территории США, не послужит «ни интересам правосудия, ни национальной безопасности».

Обе компании обвиняли в заговоре против США с целью вмешательства в политический процесс. По версии следствия, компании Concord Management and Consulting и Concord Catering финансировали Санкт-Петербургское агентство интернет-исследований, которое старалось оказать влияние на граждан США в пользу кандидата Трампа. Как утверждают в США, с этим агентством были связаны все россияне, которым позже предъявили обвинения.

Москва неоднократно отрицала любые попытки вмешательства в избирательную президентскую кампанию в США в 2016 году. Адвокат Concord Management в суде Вашингтона заявил о непричастности компании к вмешательству в выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari