Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45
Новости

Аэрофлот закрывает часть офисов и предлагает сотрудникам уйти в отпуска из-за коронавируса

«Аэрофлот» заявил о «колоссальном финансовом давлении» из-за ситуации с коронавирусом, компания временно закрывает часть офисов и предлагает работникам уходить в отпуска. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря «Аэрофлота» Юлию Спивакову.

«Конечно, мы ощущаем колоссальное давление, прежде всего, финансовое, в связи с запретами перелетов, отменой рейсов, снижением спроса. Сотрудникам, у которых есть значительные неиспользованные отпуска, предложено ими воспользоваться, и многие, нужно сказать, откликнулись на это предложение», — сказала Спивакова.

Кроме того, два офиса продаж «Аэрофлота» в Москве будут временно закрыты, их сотрудники займутся оформлением билетов для возвращающихся граждан. Официальный представитель авиакомпании Михаил Демин сообщил, что компания получила несколько тысяч обращений по возврату средств за вынужденно отмененные рейсы.

Ранее из-за коронавируса «Аэрофлот» уже прекратил выполнение рейсов в 13 европейских городов, в числе которых Франкфурт, Барселона, Прага и Осло. Кроме того, компания была вынуждена перенести открытие второго базового транспортного хаба, который планируется создать в Красноярске.

По оценке РБК, общие потери российских перевозчиков из-за коронавируса составят 70–100 млрд рублей в 2020 году. Европейские страны, в которые были приостановлены полеты, входят в число самых высокомаржинальных направлений для перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari