Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.5

Суд в Комсомольске-на-Амуре освободил из-под домашнего ареста ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на мать девушки Анну Ходыреву.

Поскольку следствие так и не предъявило девушке обвинение, меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

В ноябре прошлого года в отношении Цветковой возбудили дело о распространении порнографии из-за паблика «Монологи вагины» с рисунками на тему бодипозитива. Позднее полиция завела на нее еще одно дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В декабре суд оштрафовал Цветкову на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Дело завели из-за ее личной страницы во «ВКонтакте» и пабликов «Комсомолка. Феминизм пересечений» и «Тайная вечеря — ЛГБТКИАПП+на-Амуре | 18+».

Активистка руководила молодежной театральной группой «Мерак», которую пришлось закрыть из-за давления и травли. Цветкову неоднократно вызывали в полицию из-за бодипозитивного проекта «Женщина не кукла». Ранее на нее написали анонимное заявление о «разжигании ненависти в отношении мужчин и пропаганду нетрадиционных семейных ценностей среди детей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari