Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 25
Новости

В МВД квалифицировали метание торта в Касьянова как оскорбление

Полиция квалифицирует метание торта в Михаила Касьянова как административное правонарушение по статье «Оскорбление»,  - об этом полицейские написали в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

«При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП России (оскорбление)», - говорится в ответе на запрос.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

«Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие», - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

9 февраля в московском ресторане La Bottega Siciliana двое неизвестных кинули в Касьянова торт. Экс-премьер выразил уверенность в том, что власти угрозами пытаются прекратить его политическую деятельность. «Они хотят, чтобы я уехал из страны. Их цель – запугать меня. Но я решил, что продолжу свою деятельность», - отметил Касьянов в интервью Reuters.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari