Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

В Казахстане женщину с коронавирусом привлекли к уголовной ответственности за отказ сообщить о контактировавших с ней людях

Гражданку Казахстана, зараженную коронавирусной инфекцией, привлекли к уголовной ответственности за отказ предоставить данные о контактировавших с ней людях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

«Гражданка Б. всячески препятствует работе санитарных служб и умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после ее заболевания», — сообщает ведомство.

По данным агентства, заболевшую привлекли к уголовной ответственности по ст. 304 УК Республики Казахстан — «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов». Обвиняемому может грозить наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет. В случае, если деяние привело к смерти двух и более лиц, предусматривается от 5 до 10 лет заключения.

В Казахстане о первом случае заражения коронавирусом объявили 13 марта. По последним данным, число зараженных в республике составляет 8 человек. 16 марта в республике был введен режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari