Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
Новости

В Петербурге задержали активистов организации «Открытая Россия». Один из них возложил гвоздики у здания КС

В Санкт-Петербурге у здания Конституционного суда (КС) задержали председателя общественной организации «Открытая Россия» Анастасию Буракову и активиста Андрея Давыдова. Последнего — после того, как он возложил гвоздики у здания КС. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

Перед тем, как Буракову задержали, она успела сообщить, что своими действиями Давыдов решил «помянуть» Конституцию РФ. Полицейские в свою очередь заявили, что активист был задержан «за переход дороги в неположенном месте».

Самой Анастасии Бураковой полиция вменяет нарушение порядка проведения акции.

Напомним, что внести в Конституцию поправки о перераспределении части полномочий президента в пользу парламента предложил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

11 марта Совфед одобрил поправки в Конституцию. Их также поддержали законодательные собрания более 2/3 регионов России.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Ранее Леонид Радзиховский рассказал The Insider о том, что он думает об обнулении президентских сроков: Так устал, что нет сил уйти. Леонид Радзиховский о том, как россияне могут помочь Владимиру Путину на голосовании

Читайте также: Юристы-конституционалисты: Идея Путина об обнулении сроков — произвол и явное нарушение конституционного права

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari