Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 23
Новости

В МВД пообещали не допустить массовых акций протеста перед осенними выборами

Полиция не допустит проведения несанкционированных массовых мероприятий во время избирательной кампании по выборам в Госдуму и в регионах, заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

«Мы не позволим на территории РФ какие-то вещи, которые позволят организаторам незаконного мероприятия (создавать) какие-то места стояния, сидения, создание палаточных городков», - заявил он.

Как напоминает Горовой, недавно был принят закон, приравнявший автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков - к пикетированию. Однако, по его словам, возросшее количество отказов властей в согласовании проведения митингов и шествий ведет к тому, что массовые мероприятия проводятся несанкционированно. «Мы обязаны будем вплоть до жестких мер принимать решение для прекращения этих акций, а многим квазиполитикам это на руку», - заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari