Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

Конституционный суд начал проверять закон об изменении Конституции уже через несколько часов после того, как его подписал президент Владимир Путин. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Заседание открылось в здании бывшего Сената на Сенатской площади в Петербурге, несмотря на субботу. По информации издания, в нем не участвует судья Константин Арановский, который в декабре в процессе рассмотрения другого дела заявил, что Россия не должна считаться преемницей «репрессивно-террористических деяний» СССР.

При этом основной судья-докладчик по этому делу в официальном сообщении КС не указан, и кто из 15 судей участвует в рассмотрении поправки к Конституции, не известно.

Конституционный суд должен направить свое заключение президенту в течение семи дней.

Ранее в подобном экстренном режиме КС рассматривал только запрос президента об одобрении договора о «присоединении Крыма к России», который был подписан 18 марта 2014 года. Тогда же он поступил в КС и 19 марта был одобрен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari