Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6862
Новости

Конституционный суд в экстренном режиме начал проверять закон об изменении Конституции

Конституционный суд начал проверять закон об изменении Конституции уже через несколько часов после того, как его подписал президент Владимир Путин. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Заседание открылось в здании бывшего Сената на Сенатской площади в Петербурге, несмотря на субботу. По информации издания, в нем не участвует судья Константин Арановский, который в декабре в процессе рассмотрения другого дела заявил, что Россия не должна считаться преемницей «репрессивно-террористических деяний» СССР.

При этом основной судья-докладчик по этому делу в официальном сообщении КС не указан, и кто из 15 судей участвует в рассмотрении поправки к Конституции, не известно.

Конституционный суд должен направить свое заключение президенту в течение семи дней.

Ранее в подобном экстренном режиме КС рассматривал только запрос президента об одобрении договора о «присоединении Крыма к России», который был подписан 18 марта 2014 года. Тогда же он поступил в КС и 19 марта был одобрен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari