Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

В Москве у здания ФСБ на Лубянке задержали более 40 участников одиночных пикетов против политических репрессий, сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных - Лев Пономарев, Ирина Яценко и Фёдор Худокормов.

Задержаны также студенты и активисты профсоюза Community: студентка РГГУ Дарья Сидоренко, а также Максим Дрёмов, Даниил Сухорёбров, Леонид Шайдуров и Иван Выгребалин. Их везут в ОВД Басманный, сообщает DOXA.

Telegram-канал «Протестный МГУ» пишет, что омоновцы хватали людей без разбора, задерживали людей с плакатами и без.

«МБХ Медиа» сообщает, что у журналиста Федора Худокормова в автозаке случился приступ астмы, ему вызвали скорую, но госпитализировать не стали, он остается в автозаке. При задержании журналисту сломали все оборудование.

Telegram-канал Avtozak LIVE пишет также, что полицейские жестко задержали Александра «Бездомного» Кузнецова и люди в автозаке требовали вызвать ему скорую.

Ирина Яценко рассказала, что сотрудники полиции избивали людей у входа в автозак, когда досматривали вещи.

Задержанных доставили в ОВД Таганское, ОВД Мещанское и ОВД Басманное.

Акцию организовали активисты движения Rupression. Около 100 участников  «оцепили» здание ФСБ живой очередью.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре города, предложив организаторам перенести акцию в Люблино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari