Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Туристы, в числе которых 38  россиян, оказались заблокированными на круизном лайнере Costa Magica у французского острова Мартиника в Карибском море после того, как у двух человек на борту был обнаружен коронавирус. Об этом ТАСС сообщило посольство России во Франции.

Как уточнили в посольстве, 30 человек — пассажиры лайнера, тогда как остальные восемь — члены экипажа. Представители дипмиссии также отметили, что результаты анализов подтвердили наличие коронавируса у двух человек, находящихся на борту судна. Ими оказались турист из Финляндии и гражданин Индонезии, являющийся членом экипажа. Коронавирусную инфекцию подозревают еще у трех человек, однако их анализы пока не подтверждены.

Ранее появилась информация о том, что каждый пассажир, оказавшийся на заблокированном лайнере, получит от круизной компании по €450, чтобы «они себе ни в чем не отказывали».

Кроме того, компания планирует заняться вопросом возвращения пассажиров домой, поскольку те пропустили свои обратные вылеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari