Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

В больнице в Коммунарке умер мужчина, прилетевший из Италии. Врачи утверждают, что причина смерти — не коронавирус

В московском медицинском центре в поселке Коммунарка, в который привозят больных коронавирусом, умер 75-летний пациент, вернувшийся в середине февраля с севера Италии. Ранее сообщалось, что при поступлении у мужчины диагностировали пневмонию, но теперь в больнице утверждают, что у него был «совершенно другой диагноз» и он умер не от коронавируса.

«Он умер не от коронавируса. Совершенно другой диагноз. Не пневмония. Инфекционного диагноза нет вообще», — заявил заместитель главного врача медцентра Игорь Тюрин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что пациент «поступил в крайне тяжелом состоянии».

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы «Интерфаксу» заявили: «По факту сообщений в СМИ департамент здравоохранения сообщает, что смерть пациента никак не связана с коронавирусной инфекцией. Подчеркиваем, что были выполнены лабораторные исследования на коронавирус, результаты отрицательные».

По словам собеседника агентства, пациент поступил в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии по витальным показаниям по скорой медицинской помощи с явлениями дыхательной недостаточности. "Реанимационные действия проводились в машине скорой помощи и были продолжены в больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу.

«Результаты проведения патологоанатомического вскрытия показали, что смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита», — сказали в депздраве.

Между тем Baza пишет, что Александр Ситников, который скончался в медцентре в Коммунарке, после возвращения из Италии ходил на работу вплоть до 10 марта. По словам родственников погибшего, он почувствовал себя плохо примерно 4 марта: у него начался лишь небольшой кашель. До этого времени мужчина ездил на работу на общественном транспорте. 7 марта ему стало хуже, и он пошел в районную поликлинику. Там ему посоветовали не паниковать и прописали грудной сбор. Через три дня состояние Ситникова ухудшилось — у него начались проблемы с дыханием, и 11 марта его госпитализировали в Коммунарку.

12 марта оперштаб Москвы по коронавирусу опубликовал объявление, в котором призвал всех пасажиров рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» U6-3514 Верона — Домодедово, прилетевшего 29 февраля, вызвать врача на дом или позвонить в скорую помощь по телефону 103. «Пожалуйста, не выходите на улицу и не посещайте медучреждение. Медицинские работники сами приедут для взятия проб на анализы и проведения осмотра», — говорится в сообщении штаба.

Всего в России зарегистрировано 34 случая заболевания новым типом коронавирусной инфекции: 31 случай заболевания граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два случая заражения граждан Китая, один заболевший гражданин Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari