Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 20
Новости

До 50% сыров и сметаны в России – фальсификат

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсифицированной молочной продукции на рынке России составляет 11 процентов, а в некоторых случаях она достигает даже 50 процентов, об этом передает ТАСС.

«Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — сказал Данкверт. Глава  Россельхознадзора отметил, что производителям нет смысла подделывать продукцию с низким содержанием жиров, поэтому фальсифицируются в основном сыр и сметана. То есть, в эти продукты чаще всего добавляют растительные жиры, в этом и заключается суть фальсификации.

Данкверт заметил, что в данный момент контроль за качеством продуктов должен осуществлять Роспотребнадзор, но если будет использоваться «сырье неизвестного происхождения», то это перейдет в ведомство Россельхознадзора.

Напомним, что в октябре 2015 года Россельхознадзор уже объявлял, что 78 процентов сыров на российском рынке являются фальсифицированными. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев однако тогда эти данные опроверг.

В феврале 2016 года Российский зерновой союз признал, что в производстве хлеба в России используется фуражная пшеница, которую выращивают на корм скоту. Ее смешивают с более качественной пшеницей, и таким образом изготавливают продукцию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari