Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

Депутат якутского Госсобрания сложила с себя полномочия в знак протеста против поправок в Конституцию

Депутат якутского Госсобрания Сулустана Мыраан проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат, сообщает «Якутия.Инфо».

В целом Госсобрание Якутии одобрило поправки. За них проголосовали 49 депутатов, 13 — воздержались, против высказалась только Сулустана Мыраан. Как передает издание, она выступила на заседании, однако ее речь не попала в трансляцию.

«Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины», — заявила Мыраан.

По информации «Якутия.Инфо», Сулустана Мыраан была избрана депутатом пятого созыва якутского Госсобрания от партии «Справедливая Россия». В мае прошлого года ее задержали из-за участия в акции «Он нам не царь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari