Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.06

Ведущие производители нефти из числа стран ОПЕК — Ирак и Кувейт — последовали примеру Саудовской Аравии и снизили цены на апрельские продажи сырой нефти. Объединенные Арабские Эмираты снизили цену для февральских продаж. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, это решение было принято на фоне ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, которая угрожает бюджетам стран-производителей и подрывает рыночную стоимость котирующихся энергетических компаний.

Ранее государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco снизила апрельские цены на нефть для Азии на $4–6 за баррель, для США — на $7 за баррель, для северо-западной Европы — на $8 за баррель. Также страна планирует нарастить добычу нефти в апреле, при необходимости до рекордных 12 млн баррелей в сутки.

6 марта члены организации стран-экспортеров нефти не смогли договориться о сокращении добычи нефти с Россией и другими нефтедобывающими странами. Саудовская Аравия настаивала на сокращении добычи во втором квартале 2020 года на 1,5 млн баррелей в сутки. Россия выступила против. После этого стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $46 за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari