Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.54

ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией. Об этом сообщил гендиректор организации.

Пандемия — необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

По последним данным, восемь новых случаев коронавируса зафиксировано за сутки в России, 6 больных в Москве, 2 — в Московской области.

Напомним, вчера в Москве до 10 апреля из-за коронавируса запретили массовые мероприятия, где будет более 5 тысяч участников. Такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Запрет распространяется на «спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия».

В разговоре с The Insider пульмонолог Василий Штабницкий так прокомментировал эту меру безопасности: «Я думаю, что это вполне оправданная мера в период пика любых респираторных заболеваний, будь то коронавирус или вирус гриппа. Не вижу в этом ничего плохого. Правда, я думаю, что на Киевском вокзале или на станции метро «Выхино« с утра собирается больше людей, и запретить им это делать невозможно. В остальном это вполне разумно и правильно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari