Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.68

Cуд штата Нью-Йорк приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии, передает Associated Press.

Харви Вайнштейн сдался полиции и был задержан два года назад. Его обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых таких актрисы, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. После начавшегося скандала американская телевизионная академия пожизненно исключила Вайшнтейна. «Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и стоит на стороне тех, кто пострадал в этом случае. Выявленные масштабы этого ужасного поведения серьезно беспокоят руководство академии», — говорится в заявлении руководства академии.

Ранее стало известно, что Вайнштейн нанимал частных детективов, включая бывших агентов Моссада, чтобы следить за актрисами и журналистами. Ронан Фэрроу, опубликовавший в The New Yorker расследование о многолетних сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна, рассказывает о том, как в течение года продюсер собирал личные данные и запугивал людей, которые в конце концов выступили с публичными обвинениями в его адрес. The Insider предлагает полный перевод статьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari