Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.42
Новости

Коммунист Вячеслав Мархаев стал единственным сенатором, проголосовавшим против поправок в Конституцию

Единственным сенатором, проголосовавшим против поправок в Конституцию, стал коммунист Вячеслав Мархаев. Об этом он сообщил в разговоре с The Insider.

«Да, я голосовал против. Но без комментариев», - заявил он. Мархаев — сенатор с 2015 года. В 2017 году он просил прокуратуру проверить факты, изложенные в фильме ФБК про Медведева, а в 2018 году голосовал против пенсионной реформы. В 2019 году Мархаев разместил на своей странице в сети Instagram пост, в котором раскритиковал действия силовых структур и городских властей во время августовских акций протеста в Москве. Также в прошлом году журналистка РЕН ТВ Евгения Могилевская настаивала, что Мархаев якобы выкручивал ей руку, вырывая телефон, а его охранники пытались отнять камеру у оператора. Согласно результатам проверки СК, телесных повреждений у журналистов не обнаружили, а их слова противоречат видеозаписям и словам других свидетелей.

Ранее сегодня верхняя палата российского парламента одобрила поправки в Конституцию. Из 164 проголосовавших — один сенатор проголосовал против и трое воздержались.

ТАСС со ссылкой на источник в Совфеде писал, что среди воздержавшихся - сенаторы Василий Иконников, Людмила Нарусова и Валерий Усатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari