Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 46
Новости

Россия говорит о нарушениях перемирия в Сирии со стороны Турции

За сутки выявлено девять фактов нарушения режима перемирия в Сирии, однако в целом оно соблюдается, - сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«За прошедшие сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия», - сказал он.

Кроме того, Россия, как сказал Кураленко, зафиксировала нарушение границы Сирии «со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Эль-Абъяда (в 82 км к северу от города Ракка)».

Российский центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению, как сказано, за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США коалиции.

В воскресенье по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены авиаудары, сообщается как минимум об одном погибшем. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека говорит, что не ясно, самолеты какой страны наносили удары, хотя повстанцы обвиняют Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari