Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

Татьяна Усманова из «Открытой России», представительница «Партии перемен» Мария Кузнецова и глава Команды Егора Жукова Евгений Овчаров подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 21 марта митинга против снятия ограничений для действующего президента участвовать в выборах главы государства.

Митинг, как предполагается, должен пройти с 14:00 до 17:00 на проспекте Сахарова. Заявленная численность — 50 тысяч человек.

Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков, передает «Интерфакс».

Ранее 10 марта Путин, выступая перед депутатами Госдумы, заявил, что стране «абсолютно необходима сильная президентская вертикаль», а выборы должны быть «открытыми и конкурентными». Он также заявил, что согласен обнулить свои президентские сроки, если это поддержит Конституционный суд.

За пару часов до этого депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести в законопроект об изменениях в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков. «Не такой он [Владимир Путин] человек, который будет ставить вопрос о себе лично. А мы должны обязательно этот вопрос ставить. А решать будет народ», — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari