Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.51

В якутском приюте для животных зоозащитники обнаружили контейнер, в котором находилось около ста мертвых кошек и собак. У некоторых животных было перерезано горло. Как отмечает «Якутия 24», работники пункта заявили, что выполняли приказ департамента ветеринарии Якутии.

В ведомстве сообщили, что в контейнере находились животные, которых «сбила машина или усыпили хозяева». Также в пункте передержки есть второй контейнер — там лежат более 150 трупов собак и кошек, которые контактировали с животным, заболевшим бешенством.

В ведомстве утверждают, что животных усыпили. «Распространяемые материалы о жестоком умерщвлении собак работниками ветеринарных служб не соответствуют действительности», — сказано в сообщении департамента.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram написала, что не давала указаний о массовом убийстве животных, она обратилась в полицию. Глава республики Айсен Николаев поручил провести проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari