Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 169
Новости

В тюрьмах Италии заключенные бунтуют и требуют амнистии, не желая умирать от коронавируса

В тюрьмах Италии начались протесты заключенных в связи с рядом ограничений, введенных властями из-за быстрого распространения коронавируса в стране. Об этом пишет газета Corriere della Sera.

Многие заключенные требуют амнистии по случаю опасной эпидемии. Как отмечает издание, волнения зафиксированы в миланской тюрьме «Сан Витторе» и римской «Ребиббия», а также в Салерно, Неаполе, Верчелли, Алессандрии, Фодже, Павии и ряде других итальянских городов. Волнения прошли всего в 27 тюрьмах.

В тюрьме североитальянского города Модена в воскресенье вспыхнул настоящий бунт, сотрудникам охраны пришлось подавлять его силой. В результате погибли шесть человек. Еще 18 человек, в том числе три охранника и шесть санитаров, получили ранения.

Из тюрьмы в Фодже, воспользовавшись беспорядками, сбежали около 50 заключенных. Вскоре 30 бежавших поймали.

На текущий момент в Италии зафиксированы более 7375 случаев заражения новым типом вируса, 622 человека уже выздоровели, 366 умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari