Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

Премьер Белоруссии: «Падение цен на нефть дает новые возможности для переговоров с РФ об условиях поставки сырья»

Падение мировых цен на нефть открывает для Белоруссии новые возможности для переговоров с Россией об условиях поставки сырья на белорусские НПЗ. Такое заявление сделал глава белорусского правительства Сергей Румас.

«Это сегодня дополнительные возможности договориться [по цене поставок нефти] с Российской Федерацией. Потому что ситуация, которая есть сегодня, значительно отличается от ситуации в декабре или январе», — сказал Румас.

Национальный банк Белоруссии не будет искусственно сдерживать курс белорусского рубля в условиях резкого снижения российского рубля из-за падения мировых цен на нефть.

Цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5, цена барреля нефти WTI — до $27,5. Как отмечает Bloomberg, крушение рынка нефти, произошедшее сегодня, — худшее с 1991 года — времен войны в Персидском заливе. Ранее сегодня партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин объяснил The Insider, что стало причиной такого резкого снижения цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari