Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83

Департамент здравоохранения Москвы дополнительно закупил лекарств и средств защиты из-за коронавируса на сумму более 100 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

В этот список вошли препараты, которые ВОЗ упоминал в первой версии временных рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Также власти закупили 80 тысяч защитных костюмов, более 88 тысяч респираторов, 50 тысяч защитных очков и 77 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Депздрав разработал план перепрофилирования больниц для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. Речь идет о НИИ скорой помощи имени Склифософского, больницы имени Мухина, больнице № 67 имени Ворохобова и некоторых других медицинских учреждениях.

Остальным больницам города, где уже есть все условия для размещения инфицированных, будет выделено еще 1500 дополнительных ест для пациентов.

Напомним, ранее в Москве ввели режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. По распоряжению Сергея Собянина, все граждане, посещавшие страны и территории, где был зафиксирован коронавирус, должны сообщать о своем возвращении в Россию по номеру «горячей линии».

Самостоятельный обязательный карантин необходим только для прибывших в Москву из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании.

Аналогичный режим также ввели в Новгородской области.

На данный момент на территории России зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 107 тысяч человек, из которых в Китае — 80 605. Погибших — 3486 человек. Власти Италии из-за вспышки заболевания закрыли 15 провинций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari