Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.92

Россия еще до начала официальных переговоров в Вене отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи нефти. Об этом сообщают ТАСС и Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

«Они не поддерживают. Отклонили любые предложения о дополнительном сокращении добычи», — приводит ТАСС слова своего собеседника. По его словам, Россия готова продлить текущие договоренности на второй квартал. Другой же источник заявил, что для российской делегации основной сценарий — это достижение договоренностей по итогам встречи.

Накануне страны ОПЕК провели дополнительные неформальные консультации и рекомендовали союзникам по ОПЕК+ усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Такую меру ОПЕК предлагает для того, чтобы нивелировать падение спроса на нефть из-за коронавируса.

Россия и Казахстан выступили против дополнительных сокращений. На фоне ожидания сделки ОПЕК цена нефти Brent упала до минимума с июля 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari